ул. Довженко 4а, Киев, Украина

купить пошить или взять в аренду недорогие свадебные платья в киеве

Блог > Коктейльное платье – что это за модель?

Коктейльное платье – что это за модель?

В настоящий момент когда мы освободились от социальных условностей и дизайнеры серьезно подошли к созданию современной женской моды, появились и разные типы платьев. Платья, которые мы теперь адаптируем к случаю, учитывая их историю. Среди них коктейльное платье. Настоящий друг каждой девушки, потому что сегодня его можно носить в самых важных случаях!

Коктейльное платье – что это за наряд и откуда он взялся?

Чаще всего считается, что коктейльные платья родились в 1948 году благодаря известному дизайнеру Кристиану Диору. Его революционная коллекция избавила женщину от необходимости правильного и вежливого кроя, укоротив платье и подчеркнув его фигуру. Старомодные крои ушли в прошлое, а в женской моде – открытые плечи, легкомысленные декольте и четко очерченная талия.

А также разнообразие узоров и ярких жизнерадостных расцветок. Материалы хорошего качества, обеспечивающие элегантность и комфорт. Да! Это большое изменение. Комфортность ношения стала обязательным условием – наконец-то! Вначале длинные сексуальные перчатки были почти обязательным дополнением к коктейльному платью.

Сегодня вы, вероятно, больше не будете их носить, но тогда они были мостом между прошлым и настоящим.

Для каких случаев носить коктейльное платье?

Упомянутое платье называлось fit & flare, и хотя определение коктейльного платья со временем расширилось, по сей день оно чаще всего ассоциируется с открытием женственности в моде, подчеркивая формы и разнообразие узоров и цветов, часто выразительных и причудливый. Его сила в универсальном характере, менее услужливом, чем в случае изысканных вечерних платьев.

Вы можете носить его как днем, так и на вечернем торжестве. Этот тип платья унаследовал свое название от послевоенного обычая носить это платье во время дневных встреч с коктейлями. Платья совершенно не подходили для этих вечерних мероприятий.

Со временем женщины стали носить их также в танцевальных клубах, театрах, а сегодня – для всех чуть более необычных случаев. 

Так когда же подойдет коктейльное платье? Для праздничных обедов – в кругу семьи или тех, кто связан с работой, праздниками и всевозможными элегантными прогулками. И, конечно же, на свадьбу или даже гражданскую свадьбу. Этот наряд также является хорошим выбором для выпускного вечера, первого свидания или годовщины свадьбы.

Коктейльные платья для каждой женщины

Дизайн коктейльного платья подчеркивает талию, часто обнажает плечи, а его длина обычно миди или до колен, но также длиннее, в том числе до пола. Классический крой и клеш – идеальный вариант, если вы миниатюрны и филигранны.

Если у вас песочные часы – вы можете выбрать платье-русалка отличительного цвета, например, кроваво-красного.

Если ваш силуэт мальчишеский, то лучше всего подойдет воздушный крой, подчеркивающий талию.

Если ваше преимущество – рост, тонкая талия и стройные плечи – идеальным выбором может стать очаровательное коктейльное платье с цветочным кружевом, открытым плечом и свободно струящимся подолом.

Коктейльный стиль – чем дополнить?

Крой коктейльного платья позволяет показать вашу обувь. Безусловно, лучшими будут туфли на высоком каблуке, на которых отлично смотрятся открытая щиколотка и икра. С менее узорчатым нарядом из гладкого материала вы можете позволить себе экстравагантный стиль обуви.

Аппликации, выкройки, сумасшедшие цвета. Однако, если ваше коктейльное платье выполнено из яркого материала, смягчите его однотонными каблуками.

Сумка? К коктейльному платью хорошо сочетается как элегантный клатч, так и сумка-бокс на изящной цепочке.

Ювелирные украшения? Прекрасно подойдут подвески, декоративные серьги и браслеты в подобном стиле и скромная цепочка на шее. А если вы в первую очередь хотите подчеркнуть вырез – выберите колье с выразительной подвеской – например, цветным камнем, который подчеркнет цвет ваших глаз.

Коктейльное платье не должно отсутствовать в гардеробе любой женщины. И лучше всего иметь хотя бы четыре штуки на каждое время года!

Для лета – сексуальное с открытыми плечами, для осени – в насыщенных цветах падающих листьев, для зимы – в черном цвете с элегантным кружевом, а для весны – квинтэссенция fit & flare, которая произвела революцию в женской моде.

Онлайн запись