ул. Довженко 4а, Киев, Украина

купить пошить или взять в аренду недорогие свадебные платья в киеве

Блог > Какой длины должно быть вечернее платье?

Какой длины должно быть вечернее платье?

Вечернее платье – это особенное творение. Оно не только подчеркивает женственность и привлекательность, но и выводит ее владелицу на более высокий уровень. Глубокий вырез, приталенные корсеты, открытые плечи, короткий подол, или длинный, но с глубоким вырезом. Всегда качественные ткани, от глянцевых и декоративных до матовых, от фактурных до гладких и от мягких до более жестких.

Вечерние платья вы надеваете не каждый день, а только по особым случаям: балы, элегантные вечеринки, театральные премьеры или особенное свидание, которое вы проведете в роскошном месте.

Какое бы мероприятие вы ни планировали, вы должны чувствовать себя комфортно в вечернем платье. И в зависимости от случая постарайтесь подобрать вечернее платье по длине так, чтобы оно вам не мешало. И тогда оно подчеркнет ваши самые лучшие стороны.

Какой длины должно быть вечернее платье?

В своем выборе стоит руководствоваться характером вечера. Если это карнавальный бал, и вы намерены много танцевать, вечернее платье макси может вас несколько стеснить. Удобнее будет платье мини или меццо.

Если вас пригласили на элегантную вечеринку, большее впечатление вы произведете в платье макси или до щиколотки с глубоким вырезом на спине.

На свидание оденьтесь сексуально и выберите приталенное маленькое черное платье. Также вы можете выбрать самые модные тренды. В последнее время на подиумах царит длина миди, вновь открытая в нежных тонких тонах и макси-платья, но чрезвычайно сексуальные, из струящихся материалов с добавлением мерцающих украшений.

Длина вечернего платья, рост и фигура

Ваш рост и фигура – главные факторы, которые помогут вам подобрать идеальное вечернее платье. Чтобы добиться наилучшего эффекта, ищите то вечернее платье, которое подчеркнет ваши сильные стороны, при этом скрывая или маскируя недостатки фигуры.

Большинство из нас попадает в одну из следующих категорий:

  • форма яблока: руки и верхняя часть туловища шире бедер и ног,
  • форма груши: четко очерченные округлые бедра, небольшой бюст и узкие плечи,
  • форма песочных часов: бюст и бедра имеют схожие пропорции и четко разделены тонкой талией.
  • так называемый мальчишеский силуэт: плечи и бедра одинаковой ширины.

Силуэт яблоко подчеркнет простой крой и трикотаж, а талию подчеркнет пояс. В вашем случае длина вечернего платья не должна быть меццо. Скорее мини или макси.

Груше подойдут вечерние платья с рукавам с пышными рукавами и расклешенным низом. Идеальная длина – не мини, а макси и до щиколоток, что делает фигуру стройной.

Песочные часы – самая пропорциональная женская форма. Вы будете прекрасно выглядеть в любом крое и длине, но лучше всего, если вы подчеркнете свои пропорции с помощью подходящего вечернего платья русалка. А длина вечернего платья будет зависить от вашего роста. Более короткие платья выглядят лучше, если вы ниже ростом, высоким девушкам – подойдет любая длина!

При мальчишеском силуэте лучше всего одеть платье, которое подчеркнет вашу талию. Поэтому выбирайте вечерние платья классического силуэта А. 

Также неплохо было бы немного прикрыть плечи. Длина? Лучше всего подойдут модные миди и мини.

Как видите, длина вечернего платья важна, но ее легко отрегулировать. Руководствуйтесь удобством, характером мероприятия и прежде всего его формой и длиной.

Онлайн запись