ул. Довженко 4а, Киев, Украина

купить пошить или взять в аренду недорогие свадебные платья в киеве

Блог > Свадьбы и COVID-19 – ограничения и часто задаваемые вопросы

Организация свадьбы 2022 и коронавирус

Мы подготовили для вас краткое изложение наиболее важных действующих правил Ураины, а также список ответов на вопросы, наиболее часто задаваемые молодыми парами.

Мы посвящаем этот пост нашим нынешним парам, парам, рассматривающим возможность свадьбы в ближайшем году, и всем, кого беспокоит влияние ситуации с коронавирусом на организацию свадеб.

Для всех ситуация пока новая и нестабильная. Следовательно, естественная реакция – тревога как у молодоженов, так и у компаний, связанных со свадебной индустрией.

В то же время мы осознаем, что сама жизнь непредсказуема, независимо от текущей ситуации в мире.

Все также в огранизации свадьбы основным остается планирование – оно приносит мир и дает пространство и возможность реагировать на чрезвычайные ситуации по мере их возникновения.

Итак, давайте взглянем на коронавирус и рассмотрим возможные сценарии, которые мы можем обсудить в настоящий момент.

Действующие в Украине правила относительно свадеб и COVID-19

Текущие ограничения на количество людей, которые могут принимать участие в торжествах и нерегулярных вечеринках, включая свадьбы, действуют в Украине с 2020 года.

В Украине три карантинных зоны – зеленая, желтая и красная. У последних двух есть дополнительные правила безопасности. От участников свадеб и других нерегулярных вечеринок требуется прикрывать рот и нос маской, пока они не займут место, где они будут есть или пить.

Наиболее важные ответы на часто задаваемые вопросы молодых пар

Что делать, если наша свадьба не может состояться из-за ограничений, введенных в Украине или определенной области, в которой планируется свадьба.

Есть три решения

Прежде всего, вы можете решить перенести дату свадьбы на другой срок. Альтернативой является, конечно, отказ от организации свадьбы.

Второй сценарий – крайняя мера, большинство пар решают перенести свадьбу. 

Если дата переносится, необходимо проверить всех субподрядчиков по организации свадьбы, свободны ли они на новую дату предполагаемой свадьбы. При необходимости нужно найти новых.

Есть также пары, которые решают организовать свадьбу в соответствии с действующими в настоящее время правилами, то есть ограничивают количество гостей.

Что делать, если мы не хотим рисковать организацией свадьбы в запланированную дату из-за опасений по поводу карантина для посещения гостей, ограничений на поездки или, например, слишком мало гостей, которые могут присутствовать на свадьбе? 

Пары чаще всего думают о переносе даты свадьбы. Что касается свадеб 2020 года, то большинство из них было перенесено на 2021 год.

Как вариант решения – изменить формулу и/или место проведения свадьбы, т.е. вместо организации свадьбы на 150 человек организовать интимную вечеринку на 50 человек. Подобные решения были приняты парами, которые хотели, чтобы свадьба состоялась именно в 2020 году и не позже.

Можно разделить свадьбу на два отдельных небольших мероприятия в разные даты. Один для родственников и семьи, а другой для друзей.

Также популярно решение пожениться только на гражданской церемонии с ужином или небольшой вечеринкой. 

Как прошел процесс переноса свадеб в 2020-2021 году?

После решения перенести свадьбу на другую дату важно связаться со всеми поставщиками и гостями. Важно начать с места проведения вечеринки. Наиболее удобная ситуация, когда есть как минимум две или три новых альтернативных даты, чтобы вы, наконец, могли выбрать ту, в которой столько же (в идеале, когда все) доступно от уже подтвержденных поставщиков услуг. Если один из поставщиков услуг будет недоступен на новую дату, необходимо разорвать договор и найти нового.

Нужно помнить, что в случае расторжения контрактов уплаченные суммы могут быть невозмещаемыми или возмещаемыми частично или полностью, в зависимости от положений договора, а также действующих в настоящее время ограничений или структуры договора и специфики услуги.

Резюме

Каждый случай переноса свадьбы в связи с Covid-19 индивидуален и требует анализа и принятия оптимальных мер для данной ситуации.

Онлайн запись